Mini courge farcie
Découvrez la courge JACK BE LITTLE
Laissez-vous séduire par cette variété de courge format MINI à la chair légèrement sucrée au goût de châtaigne !
Une idée de recette ??
UN RÉGAL !
Les ingrédients :
1 potimarron
1 courge Jack be little /par personne
Crème 35%
Sel, poivre
De beaux bolets
Œuf
Pain de campagne sec
Sérac d’alpage
La recette du Chef :
1 Éplucher le potimarron, le vider, le couper en dés et le cuire dans de l’eau légèrement salée durant 20 minutes
2 Égoutter le potimarron cuit, le déposer dans un blender, rajouter la crème, mixer, poivrer, corriger le sel et remixer. Réserver au chaud votre crème de potimarron
3 Retirer le chapeau des mini-courges, vider les graines et filaments, disposer les courges à l’envers sur une grille (sinon elles se rempliront d’eau) et le chapeau à l’endroit et cuire 10 minutes à 100° four vapeur
4 Tailler les bolets en tranches de 2 cm d’épaisseur, mélanger dans un bol l’œuf avec du sel et du poivre et y tremper les tranches de Bolets
5 Râper le pain de campagne sec dans un plat et panner les tranches de Bolets
6 Les faire revenir dans une poêle beurrée
Dressage
Remplir les mini-courges avec la crème de potimarron, rajouter des dés de sérac d’alpage, déposer votre bolet snacké et replacer le chapeau de la courge
Bon appétit !