Ratatouille by Léguriviera

Soupe de potimarron

Soupe de potimarron

Ingrédients 

Pour 6 personne(s) :
  • 1 potimarron  env. 1kg
  • 150 g de châtaignes  décortiquées
  • 1/2 litre de lait
  • 50cl de crème 
  • 50 grammes de beurre froid
  • Sel, poivre, noix de muscade 
  • Du fromage d’Abondace ou Gruyère râpé à la convenance de chacun des convives. 
PRéPARATION
 
  1. Faire chauffer le lait et les châtaignes jusqu'à ébullition.
  2. Éplucher et laver le potimarron, couper en cubes.
  3. Une fois le lait à ébullition plonger le potimarron, laisser les bouillons reprendre et mettre sur petit feu, lorsque la fourchette s'enfonce facilement dans le potimarron il est cuit. Retirer du feu et mixer en ajoutant la crème, le beurre, le sel, poivre et noix de muscade. 
  4. Suggestion de présentation : Présenter dans un bol en terre avec l'Abondace ou le Gruyère râpé et une feuille de persil en décor.