Ratatouille by Léguriviera

Salade d'artichauts carciofini

Salade d'artichauts carciofini

Carciofini Zoom sur « Carciofini » (touche ESC pour fermer)
Carciofini

La recette

Les ingrédients :

500g. d’artichauts carciofini

3 tomates san marzano

2 citrons

1 lime

50g. de persil plat

Quelques copeaux de parmesan

De l’huile d’olive au citron, Sélection Edgard Bovier

De la fleur de sel de Guérande, Sélection Philippe Rochat

De la mignonette 5 baies, Sélection Benoît Violier

Processus :

  1. "tourner" les artichauts ( = retirer les parties dures et non comestibles crues ) et les réserver 5 minutes dans un récipient d'eau froide citronnée avec le jus d'un citron;
  2. Porter à ébullition un blanc citronné ( = 1 litre d'eau + 2 c.s. de farine + le jus d'un citron, afin d'éviter que les artichauts noircissent ), baisser à feu doux et plonger les artichauts durant 20 minutes;
  3. Pendant la cuisson, préparer la vinaigrette : Couper les tomates en petits dés en retirant les parties avec les pépins, ajouter le persil ciselé, le jus d'un lime, la fleur de sel de Guérande, la mignonette 5 baies et l'huile d'olive au citron;
  4. Une fois les artichauts cuits, les égoutter, les passer sous l'eau froide dans une passoire et les couper en 4;
  5. Dresser les quartiers sur les assiettes, verser de la vinaigrette et terminer avec quelques copeaux de parmesan.

Bon appétit !

La recette en images....