Ratatouille by Léguriviera

Recette corse : Brocciu à la ciboulette

Recette corse : Brocciu à la ciboulette

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Le Brocciu

Connaissez-vous le Brocciu ?

"D'après une légende corse, c'est un ogre semant la terreur parmi les villageois qui détenait la recette du Brocciu. Lorsqu'il fut capturé par les villageois, il négocia sa vie contre cette délicieuse recette. Les villageois firent mine d'accepter mais l'ogre fut tout de même tué..."

Ce que nous pouvons, par contre ,affirmer c'est que ce fromage frais de lactosérum 100% brebis et d'Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) est un véritable régal !

La recette du Brocciu à la ciboulette

 

Les ingrédients :

500g. de Brocciu

2 c. à s. d'huile d'olive (Par exemple, l'huile d'olive Tardivo n°2 de la gamme EDGARD BOVIER)

50g. de ciboulette

1 gousse d'ail rose

le jus d'un demi citron

sel (+ aromate)

mignonette au quatre baies (gamme PHILIPPE ROCHAT)

3... 2... 1... PARTEZ !

 

  1. Écraser le Brocciu délicatement à l'aide d'une fourchette;
  2. Verser l'huile d'olive et mélanger (Nous avons utilisé l'huile d'olive Tardivo n°2 de la gamme EDGARD BOVIER car elle est très douce);
  3. Ajouter la gousse d'ail écrasée et mélanger;
  4. Hacher la ciboulette et mélanger à la préparation;
  5. Saler;
  6. Ajouter de la mignonette aux quatres baies (Gamme PHILIPPE ROCHAT, un délice d'épice pour tous vos plats !);
  7. Verser le jus d'un demi citron et mélanger;
  8. Former des petites quenelles et dresser soit sur des tranches de pain style focaccia ou sur des tranches de tomate ! Nous avons utlitisé de la tomate MARINDA ! Un véritable BONBON !
Le petit + Nous avons versé 2 gouttes d'huile d'olive au citron et une pincée de gros sel sur chaque bouchée !
 
Il existe des multiples recettes à base de Brocciu ! Il accompagne bien les légumes, les pâtes (ravioles/cannellonis) et peut se préparer en soufflés, tartes sâlées ou sucrées !
 

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