Ratatouille by Léguriviera

Original : Le taboulé de chou-fleur

Original : Le taboulé de chou-fleur

Vous voulez surprendre votre famille ou vos amis ? En petites verrines appéritives ou en entrée, servez-leur un taboulé original sans boulghour ni semoule ! Ni vu, ni connu ! Surprise et succès garantit !

Taboulé de chou-fleur

Ingrédients

  • 1 gros chou-fleur
  • persil plat et frisé, menthe
  • 1 belle tomate
  • huile d'olive
  • 1/2 citron
  • sel et mignonette

Préparation

Râper le chou-fleur : À l'aide d'un ustensile de cuisine servant à retirer les zestes des citrons, râpez votre chou-fleur. Attention, arrêtez-vous lorsque le chou-fleur commence à se défaire.

Hâcher les autres ingrédients : Hâchez finement les herbes et un peu plus grossièrement la tomate.

Assaisonner : Placez la semoule de chou-fleur, les herbes hachées ainsi que la tomate dans un récipient et mélangez le tout. Puis, versez un filet d'huile d'olive, le jus d'un demi citron, un peu sel et de mignonette.

Dresser : Mélangez à nouveau et ajustez l'assaisonnement à votre goût. Servez votre taboulé en petites verrines pour l'appéritif ou comme entrée.

Quizz : Informez vos convives qu'il n'y a ni boulghour ni semoule dans votre taboulé et laissez-les deviner !

Note : Le seul petit défaut de cette recette est que seule une petit partie du chou-fleur est utilisée... Mais ne le jeter pas ! Même si votre chou-fleur a mauvaise mine avec sa tête toute râpée, faites-en une soupe ou coupez-le en dips pour accompagner votre taboulé !

À vous de jouer !

Comment qu'on fait ça ???