Original : Le taboulé de chou-fleur
Vous voulez surprendre votre famille ou vos amis ? En petites verrines appéritives ou en entrée, servez-leur un taboulé original sans boulghour ni semoule ! Ni vu, ni connu ! Surprise et succès garantit !
Taboulé de chou-fleur
Ingrédients
- 1 gros chou-fleur
- persil plat et frisé, menthe
- 1 belle tomate
- huile d'olive
- 1/2 citron
- sel et mignonette
Préparation
Râper le chou-fleur : À l'aide d'un ustensile de cuisine servant à retirer les zestes des citrons, râpez votre chou-fleur. Attention, arrêtez-vous lorsque le chou-fleur commence à se défaire.
Hâcher les autres ingrédients : Hâchez finement les herbes et un peu plus grossièrement la tomate.
Assaisonner : Placez la semoule de chou-fleur, les herbes hachées ainsi que la tomate dans un récipient et mélangez le tout. Puis, versez un filet d'huile d'olive, le jus d'un demi citron, un peu sel et de mignonette.
Dresser : Mélangez à nouveau et ajustez l'assaisonnement à votre goût. Servez votre taboulé en petites verrines pour l'appéritif ou comme entrée.
Quizz : Informez vos convives qu'il n'y a ni boulghour ni semoule dans votre taboulé et laissez-les deviner !
Note : Le seul petit défaut de cette recette est que seule une petit partie du chou-fleur est utilisée... Mais ne le jeter pas ! Même si votre chou-fleur a mauvaise mine avec sa tête toute râpée, faites-en une soupe ou coupez-le en dips pour accompagner votre taboulé !
À vous de jouer !
Comment qu'on fait ça ???
Pour commencer, munissez-vous d'un beau et gros chou-fleur et d'une râpe à zestes
Râpez le chou-fleur... Attention, arrêtez-vous avant que le chou-fleur commence à se séparer !
Ensuite, il vous faut une belle tomate, du persil plat et frisé ainsi que de la menthe.
Hâchez le persil plat et frisé ainsi que la menthe...
Déposez le tout dans un récipient...
Un peu de citron, de sel et de mignonette aux quatres baies de la gamme PHILIPPE ROCHAT !
Versez le jus d'un demi citron dans votre préparation
Ajouter un bon filet d'huile d'olive. Nous avons utiliser celle de la gamme EDGARD BOVIER disponible en bidon de 3 litres pour votre cuisine de tous les jours !
Servez votre taboulé en verrines pour l'appéritif ou en entrée. Un délice pour les yeux et les papilles !
Proposez le reste de votre chou-fleur tout râpé en dips avec une sauce au piment OMI !