Ratatouille by Léguriviera

3 recettes pour faire du bien à son organisme

3 recettes pour faire du bien à son organisme

Jus détox carottes bettraves

 

Ingrédients pour 1 personne:

  • 6 carottes
  • 2 betteraves cuites
  • 1 pincée de sel de céleri
  • sel, poivre

Préparation:

Épluchez les carotte, retirez la peau des betteraves. Dans un blender ou dans un mixeur électrique, mettez les carottes et les betteraves.

Mixez-les jusqu’à l’obtention d’un jus épais et homogène. Ajoutez un peu d’eau si le jus est trop compact. Dans un saladier, versez le jus, salez et poivrez. Ajoutez une pincée de sel de céleri et mélangez.

Mettez au réfrigérateur 15 min.

 

Soupe purifiante

 

Ingrédients pour 1 à 2 personne(s):

  • 1 petit oignon finement émincé
  • 1.5 litres de bouillon de poule léger ou d'eau
  • 2 petites pommes de terre coupées en cubes
  • 2 grosses poignées d'épinards
  • 1 grosse botte de cresson sans les tiges
  • 1 pincée de poivre et sel
Préparation:
 
Faites cuire l'oignon dans 2 ou 3 c à s de bouillon de poule ou d'eau pendant une minute. Ajoutez les pommes de terre, le sel et le poivre, ainsi que le reste d'eau ou de bouillon.
 
Portez à ébullition et laissez frémir jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Ajoutez les épinards et le cresson et remuez pendant 3 minutes. Retirez du feu et mixez le tout.
 
A consommer de préférence au début du repas.

 

Gratin de poisson à la tomate

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 600gr de filet de poisson blanc (colin, panga...)
  • 40 cl de lait de soja
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 2 brins de coriandre fraiche
  • 2 tranches de pain complet émietté
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
Préparation:
 
Faire cuire le poisson 10 minutes à la vapeur. Emiettez-le avec une fourchette puis versez-le dans un plat allant au four. Salez, poivrez.
 
Pelez et émincez les oignons et les échalotes. Faites chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les oignons et les échalotes et laissez-les revenir quelques minutes à feu doux. Versez-les sur le poisson.
 
Rincez et ciselez la coriandre. Ajoutez-la sur le poisson. Arrosez avec le lait de soja. Lavez les tomates et coupez-les en tranches. Disposez-les dans un le plat, puis saupoudrez de pain complet, arrosez d'un filet d'huile d'olive et faites gratinez 20 minutes environ.