Ratatouille by Léguriviera

Recette : Spaghettis de courge

Recette : Spaghettis de courge

De la famille des cucurbitacées, la courge spaghetti doit son nom amusant à sa chair fibreuse donnant des filaments après cuisson qui ressemblent à des spaghettis. Sa saveur est discrète avec un arrière-goût de noisette.

Spaghettis de courge

Ingrédients

  • 1 courge spaghetti
  • 1 noix de beurre
  • 1 poignée de parmesan
  • sel & poivre

Préparation

Cuisson au four : À l'aide d'un couteau, faire quelques incisions dans la pelure. Mettre au four préchauffé à 180° durant une heure à une heure et demie selon la taille de la courge.

Cuisson à l'eau : Cuire la courge entière durant 45 minutes dans de l'eau salée.

Indice de cuisson : La courge est cuite lorsque vous pourrez y planter un couteau comme dans du beurre.

Lorsque la courge est cuite : La couper en deux, l'évider de ses graines puis en extraire délicatemment les "spaghettis".

Ajouter beurre, parmesan, sel & poivre selon vos goûts !

Accompagner d'une sauce tomate ou bolognaise !

Vous pouvez également proposer ses spaghettis en salade avec une sauce relevée, épicée ! Ou en tranches sautées à la poêle avec de l'échalote ou de l'ail et du persil ciselé !

À vos fourneaux !